СМИ сообщили о попытке украинцев сбежать из-под обсервации

0 17

СМИ сообщили о попытке украинцев сбежать из-под обсервации

Эвакуированные из Вьетнама граждане Украины, которые не вернулись на родину до закрытия границ, пытались сбежать из-под обсервации и покинуть аэропорт «Борисполь», сообщает агентство «РБК-Украина».
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все пребывающие из-за границы украинцы должны будут пройти обсервацию по возвращению на родину и сдать тесты на COVID-19.
«Прибыли граждане Украины из Вьетнама. Их планировали вывезти всех вместе — организованно, на автобусах. Однако эти люди отказались, ведь многих из них встречали родственники. Они своим ходом выехали из аэропорта», — рассказала агентству пресс-секретарь полиции Киевской области Виталина Грохольская.

По ее словам, прилетевшие из Вьетнама отказались от организации их перевозки к местам обсервации. По факту инцидента полиция не составляла административных протоколов и никого не задерживала.
Также агентство приводит видео очевидца, на котором видно, как люди пытаются выломать двери, чтоб покинуть терминал аэропорта.

Правительство Украины на внеочередном заседании 14 марта распорядилось временно ограничить въезд в страну граждан других государств и приостановить авиасообщение на фоне ситуации с распространением коронавируса в мире. С 17 марта Украина ограничила пассажирское авиасообщение. При этом спецрейсы пока продолжают возвращать украинцев из-за рубежа на родину. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за пандемии коронавируса власти вынуждены закрыть границы с 27 марта, в том числе для украинских граждан, о тех, кто остался за границей, позаботятся дипломаты.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Ключ к разгадке. Ученые выяснили зависимость COVID-19 от температур

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + семь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять