Природный газ придет в дома жителей Белозерска к концу 2022 года

0 31

Природный газ придет в дома жителей Белозерска к концу 2022 года

Фото:vologda-oblast.ru

46,9 километра газопровода расположатся на территории Кирилловского и Белозерского районов. Выполнение строительно-монтажных работ запланировано на 2021 — 2022 годы.

В настоящее время ведется строительство распределительных газопроводов Белозерска (1 этап). Проложено 3,7 из 15 километров. По словам специалистов, все сети будут построены в утвержденные сроки.

Речь об этом шла на совещании в Белозерске при участии заместителя Губернатора Антона Стрижова, представителей Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, компании «Газпром газораспределение Вологда», АО «Вологодская областная энергетическая компания» администрации Белозерска.

Работа по газификации районов области ведется по поручению Губернатора. В ближайшей перспективе природный газ придет в Кирилловский, Белозерский, Вашкинский, Вытегорский, Устюженский и Харовский районы. Продолжаются строительно-монтажные работы по прокладке газопровода, проходящего по территории Кирилловского, Вологодского, Шекснинского районов области.

«Сегодня решения, которые приняты по строительству газопровода-отвода до Вытегры, межпоселковых распределительных сетей, — действительно реальность, — рассказал Антон Стрижов. – По планам завершение строительства распределительных сетей и подача газа потребителям запланирована на 2022 год».

В соответствии с программой развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2021 — 2025 годы, до конца 2022 года необходимо подготовить к приему газа 500 домовладений и одну котельную.

«Начато проектирование строительства новой газовой котельной взамен старой неэффективной на угле. Будет построена современная мощная модульная котельная, которая закроет не только существующие нагрузки, но и перспективные. Они будут востребованы при возведении нового жилья», — отметил Антон Стрижов.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + пятнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять