Главный футбольный тренер области поздравил вологжан с решением возродить ФК «Динамо»

0 62

Главный футбольный тренер области поздравил вологжан с решением возродить ФК «Динамо»

Фото: www.soccer.ru

Число участников предстоящего чемпионата Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» возросло до 12 клубов. Турнир стартует 12 мая. Команда Вологды начнет сезон на домашнем поле, а вот для череповчан первая игра будет выездной.

Проект календаря зонального турнира «Золотого кольца» III футбольного дивизиона России размещен на сайт межрегиональной федерации. Согласно ему, борьбу за награды поведут не 11 команд, как сообщалось ранее, а 12. В самый последний момент в список включили команду юношеского центра подготовки футболистов ярославского «Шинника» 2004 года рождения.

Список команд участниц чемпионата «Золотого кольца»:

1. Динамо» (Вологда) – такое название будет носить после официальной перерегистрации ФК «СДЮСШОР-Вологда»,
2. ФК «Череповец – СШОР «Витязь» (сборная Вологодской области),
3. «Текстильщик-м» (Иваново),
4. «Шинник-м» (Ярославль),
5. «Агат» (Гаврилов Ям, Ярославская область),
6. СШОР по футболу (Тверская область),
7. СШ № 3 имени Георгия Ярцева (Кострома),
8. «Факел» (Киров),
9. «Гвардеец» (Ковров, Владимирская область),
10. ДЮСШ (Ростов Великий, Ярославская область),
11. «Волочанин» (Вышний Волочек, Тверская область),
12. ЦПЮФ «Шинник — 2004» (Ярославль).

В первом туре вологжане будут принимать дома коллектив из Ростова Великого. Как рассказал ИА «Вологда Регион» начальник нашей команды Сергей Родионов, продолжаются переговоры с властями областного центра о том, чтобы домашней поляной действующего чемпиона МФФ «Золотое кольцо» стал стадион «Динамо».

ФК «Череповец-СШОР» начнет сезон в Твери матчем против команды местной СШОР. Главный тренер футбольной сборной Вологодской области Владимир Голубинский считает, что увеличение команд-участниц первенства до 12, сделает соревнование более интересным, даст дополнительную игровую практику футболистам.

Не обошел стороной Владимир Голубинский и тему предстоящего переименования ФК «СДЮСШОР-Вологда» в вологодское «Динамо»:

— Решение вернуть клубу всероссийский бренд абсолютно правильное. В футбольном мире Вологда и «Динамо» были, есть и, думаю, будут синонимами. Это первый серьезный шаг к возвращению профессионального футбола на Вологодчину. С чем я и поздравляю вологжан.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять