Подведены итоги по уплате налогов в 2019 году

0 9

Подведены итоги по уплате налогов в 2019 году

Подведены итоги по уплате налогов в 2019 году

Комплексный план по противодействию уклонению от уплаты налогов, повышению платежной налоговой дисциплины, взысканию и предупреждению образования задолженности  по налогам и сборам в бюджет области за 2019 год выполнен  в полном объеме.

Об этом шла речь на заседании оперативной рабочей группы под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой 28 февраля.

Главный вопрос повестки – подведение итогов работы 2019 года и определение мероприятий по Комплексному плану противодействия уклонению от уплаты налогов, повышению платежной налоговой дисциплины, взысканию и предупреждению образования задолженности  по налогам и сборам в бюджет области на 2020 год.

«В 2019 году все службы хорошо сработали. Бюджетный эффект по Комплексному плану достигнут в объеме 4,4 млрд.руб., выполнение на 100%. Темп роста собственных доходов в регионе сложился на уровне средне российского показателя. Поступления доходных источников, за исключением налога на прибыль, возросли на 8,3%. Это выше показателя по субъектам РФ, который составил 7,2%. Второй год подряд отмечаются положительные сдвиги по динамике налоговой задолженности в бюджет области. За отчетный год объем задолженности по налогам сократился на 309 млн.руб. или на 9 %», — отметила Валентина Николаевна.

13 федеральных структур обеспечили привлечение в 2019 году в областной бюджет администрируемых доходов в объеме 66,4 млрд.рублей. Это на 5% больше чем в 2018 году.

Безусловно, основной вклад внес главный администратор доходов – управление Федеральной налоговой службы, который мобилизовал в отчетном году 57,8 млрд.рублей налогов, выполнив установленные бюджетные параметры на 108%.

На втором месте по объему администрируемых доходов Федеральное казначейство. На третьей позиции с доходами в сумме 0,8 млрд.рублей Управление Министерства внутренних дел России по области.

Что касается органов власти области, являющихся администраторами доходов областного бюджета, то по итогам 2019 года они обеспечили сбор доходов в объеме 3,1 млрд.рублей. Зафиксирован двукратный рост поступлений по сравнению с 2018 годом. Весомый вклад при этом внесли: Департамент лесного комплекса с доходами 1,2 млрд.руб., Департамент финансов области — 0,8 млрд.рублей и Департамент дорожного хозяйства и транспорта — 0,7 млрд.рублей.

«Что касается планов работы на 1-ое полугодие, то в первую очередь на особом контроле будет вопрос исполнения и изыскания резервов пополнения доходной части областного бюджета. Актуальными остаются вопросы реализации арестованного судебными приставами имущества должников, сокращения налоговой задолженности по имущественным налогам физических лиц. Как показала практика, проведение выездных заседаний оперативной группы является действенным инструментом, позволяющим с участием представителей областных структур усилить межведомственное взаимодействие на муниципальном уровне и выработать конкретный план действий в отношении самых проблемных должников. Мы договорились провести выездные заседания оперативной группы по платежам в бюджет в 3 районах области», — резюмировала заместитель Губернатора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + восемь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять