На Вологодчине стабилизируется паводковая ситуация на реках и озерах

0 34

На Вологодчине стабилизируется паводковая ситуация на реках и озерах

На Вологодчине стабилизируется  паводковая ситуация на реках и озерах

На реках юго-западных и центральных районов области начался спад уровней воды интенсивностью 20-50 см в сутки, который продолжится в ближайшие два-три дня.

На реке Сухона в среднем и нижнем течении также отмечается понижение уровней воды. На Северной Двине 14 апреля ледоход пересек границу Вологодской и Архангельской областей. Благодаря проводимым комплексным превентивным мероприятиям на территории Великоустюгского района удалось избежать подтоплений в период прохождения весеннего ледохода.

«В целом обстановка с паводком на территории региона стабилизируется. На большинстве рек отмечается снижение уровней воды. Чрезвычайных ситуаций удалось избежать. Помимо Великоустюгского района снижение уровней воды в реках зафиксировано в Харовском и Вологодском районах, — отметил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов. – В Вологодском районе снижается количество подтопленных домовладений, идет откачка воды. Новых подтопленных территорий нет».

Режим повышенной готовности сохраняется в девяти районах: Бабаевском, Великоустюгском, Верховажском, Вологодском, Грязовецком, Устюженском, Кадуйском, Никольском и Харовском.

В настоящее время незначительно подтоплены придомовые территории и территории дачных участков в Верховажском, Вологодском районах, а также города Вологды. В целом ситуация с паводком оценивается как стабильная.

 

На Вологодчине стабилизируется  паводковая ситуация на реках и озерах

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять