В Вологде стартовала V областная зимняя Спартакиада ветеранов и пенсионеров

0 61

В Вологде стартовала V областная зимняя Спартакиада ветеранов и пенсионеров

Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня, 17 марта, в Вологде начались первые соревнования в рамках V областной зимней Спартакиады ветеранов и пенсионеров. Побороться за медали приехали участники из Сокольского, Харовского, Бабаевского, Тотемского, Шекснинского, Сямженского, Вожегодского, Бабушкинского районов и Череповца.

Сегодня на базе ДОСААФ в Вологде проводились соревнования по стрельбе. Завтра состоится торжественное открытие Спартакиады и лыжная гонка. 19 марта спортсмены будут участвовать в смешанной эстафете. По каждому виду соревнований от команды может участвовать не более шести человек. Зачет ставится по лучшим результатам.

«Кто участвует в лыжной эстафете, имеет право также принять участие в одном из видов: стрельбе, лыжной гонке либо в двоеборье. Лыжную эстафету участники побегут в заключительный день. Там команды из четырех человек: двое мужчин, две женщины. Сначала бежит дистанцию женщина, она передает этап мужчине. Затем он передает эстафету третей участнице, она — следующему. Побеждает та команда, которая эстафету пробежит быстрее», – рассказал ИА «Вологда Регион» один из организаторов Спартакиады Павел Чикшин.

Напомним, что в прошлом году из-за пандемии Спартакиада не состоялась, ее пришлось отменить. Сейчас инфекция также внесла свои коррективы – к мероприятию были допущены только спортсмены до 65 лет.

«Мы готовились самостоятельно, общих тренировок не получилось провести из-за коронавируса, – вспоминает председатель спортивно-массовой комиссии череповецкого совета ветеранов Светлана Колесова. – Вообще у нас много спортсменов. Работают группы здоровья по видам спорта. Среди популярных – шахматы, теннис, волейбол, бадминтон, городки, стрельба и другие».

Завершится Спартакиада в эту пятницу, 19 марта. Торжественное награждение победителей и призеров состоится в 14:00 на стадионе «Локомотив».

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять