Койко-место для студента

0 4

В Вологодской области стартовал региональный проект «Студенческое общежитие». Его цель — к 2024 году создать 750 новых мест для проживания студентов.

 Койко-место для студента

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Для районных образовательных учреждений это серьезная проблема. Инга Суркова, директор Череповецкого строительного колледжа, констатирует, что именно отсутствие общежития чаще всего заставляет приезжих юношей и девушек отказаться от поступления сюда — они делают выбор в пользу тех учебных заведений, которые могут разместить своих студентов. В скором времени этот вопрос будет решен. Колледжу передали здание бывшего детского сада, уже в следующем году его переоборудуют для проживания ста студентов.

Прорабатывается вопрос о строительстве нового общежития для Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел имени Верещагина. Объект планируется сдать в конце 2022 года. Сейчас в старом общежитии теснятся 65 студентов, однако потребность превышает сто мест.

— Для привлечения и поддержки молодых преподавателей, в том числе и из других регионов, принято решение запроектировать внутри общежития однокомнатные квартиры, — говорит директор училища Светлана Боброва.

Проблема будет решаться и в других населенных пунктах Вологодской области.

— Стратегический проект «Студенческое общежитие» направлен на снижение оттока выпускников 9-х и 11-х классов из малых городов и сельской местности за счет предоставления комфортных новых мест в общежитиях техникумов и колледжей, — отмечают в правительстве региона. — Ежегодно с 2021 года в области будут создаваться не менее 150 комфортных мест для проживания иногородних. За четыре года количество студентов, проживающих в общежитиях, возрастет с 4400 до 5150.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять