Под Сямжей начался ремонт рухнувшего этой зимой навесного моста

0 52

Под Сямжей начался ремонт рухнувшего этой зимой навесного моста

Фото: газета «Восход»

Начались работы по восстановлению в Сямженском районе навесного моста через реку Кубену, соединяющего деревню Борок-1 с тремя населенными пунктами Ногинского поселения — Пуронгой, Клоково и Борком-2.

Напомним, что обрушение мостовой конструкции произошло в конце января. Причиной ЧП стал обрыв троса лавы на месте его крепления к «якорю» на правом берегу реки Кубены. Ослабленные половодьями прошлых лет тросы не выдержали ледяные дожди и воздействие низких температур. К счастью, никто не пострадал.

Под Сямжей начался ремонт рухнувшего этой зимой навесного моста

«В феврале администрацией Сямженского района был заключен контракт с ООО «РСМУ-1» из Вологды на проведение ремонтно-восстановительных работ. Сумма работ составит 1,7 миллиона рублей. Подрядная организация уже приступила к изготовлению вантов и других металлоконструкций, доставке в наш район строительных материалов и оборудования. В ходе проведения исследования «якорей», специалисты пришли к выводу, что их замены не требуется. А вот способ крепления к «якорям» тросов находится пока в разработке», — рассказала ИА «Вологда Регион» заведующий отделом строительства, ЖКХ и архитектуры Сямженского района Людмила Шаверина.

Согласно контракту, новая лава должна появиться в Ногинском поселении до 15 июня. Однако свои коррективы, по словам Людмилы Александровны, в график работ мостостроителей может внести предстоящее половодье на Кубене.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять