Футбольный кубок «Золотого кольца» стартует в 2020 году раньше чемпионата

0 26

Футбольный кубок «Золотого кольца» стартует в 2020 году раньше чемпионата

Фото: СШОР по футболу Вологды

Определен состав участников чемпионата и розыгрыша Кубка МФФ «Золотое кольцо» 2020 года. Список команд, которым предстоит разыграть медали и кубковый приз зонального турнира III лиги, был озвучен в Ярославле на общем собрании руководителей футбольных клубов «Кольца».

Вологодчину на нем представляли главный тренер футбольной сборной области — ФК «Череповец — СШОР «Витязь» Владимир Голубинский, директор СШОР по футболу Вологды Ольга Зыкова и тренер ФК «СДЮСШОР-Витязь» Рудольф Чесалов.

Согласно информации, прозвучавшей на совещании, чемпионат «Кольца» стартует 20 мая, а завершится 30 сентября. По словам Владимира Голубинского, помимо ФК «Череповец — СШОР «Витязь», свое участие в турнире подтвердили кировский «Факел», ярославский «Шинник-м», ФК «СДЮСШОР-Вологда», «СШОР» из Тверской области, ивановский «Текстильщик-м», и два клуба из Ярославской области — «Агат» из Гаврилова-Яма и ФК «Ростов» из Ростова Великого. К этой восьмерке могут присоединиться в ближайшее время владимирское «Торпедо-м» и ФК «Кострома».

Футбольный кубок «Золотого кольца» стартует в 2020 году раньше чемпионата

Почти известен и состав предстоящего кубкового соревнования в «Золотом кольце». В нем примут участие: ФК «Череповец — СШОР «Витязь», ФК «Череповец-2», ФК «СДЮСШОР-Вологда», кировский «Факел», ярославский «Шинник-м», «Агат» из Гаврилова-Яма и клуб «Гвардеец» из города Коврова Владимирской области. Под вопросом пока участие в кубковых баталиях ФК «Ростов».

Напомним, ФК «Череповец – СШОР «Витязь», имеющий статус футбольной сборной области, вступит в сезон в статусе действующего чемпиона и обладателя Кубка «Золотого кольца». Причем «желто-черные» выиграли в 2019 году кубковый трофей уже четвертый раз подряд.

Вологжане будут болеть за ФК «СДЮСШОР-Вологда», перед которым поставлена задача войти осенью 2020 года в тройку призеров зонального турнира III лиги и как можно дальше продвинуться вперед в кубковом противостоянии. По словам начальника управления физической культуры и массового спорта администрации города Дмитрия Жиобакаса, летом 2021 года на базе ФК «СДЮСШОР-Вологда» предполагается создать профессиональный футбольный клуб «Динамо», которому предстоит вернуться во Второй профессиональный дивизион России.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 + 13 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять