Финансисты обсудят меры по повышению качества жизни граждан в рамках VIII Васильевских чтений

0 15

Финансисты обсудят меры по повышению качества жизни граждан в рамках VIII Васильевских чтений

Финансисты обсудят меры по повышению качества жизни граждан  в рамках VIII Васильевских чтений

Ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика» стартовал сегодня в Москве. Мероприятие уже восьмой год объединяет руководителей региональных и муниципальных финансовых органов, представителей Министерства финансов России, Федерального Казначейства и федеральной законодательной власти, экспертов, финансовых контролеров.

В программе форума — пленарное заседание на тему «Государственные инструменты и методы повышения качества жизни граждан: проблемы исполнения и перспективы реализации» и две тематические секции: «Развитие финансового контроля и аудита: баланс интересов государства и бизнеса» и «Образование и наука на службе общественных финансов». С докладами выступят представители Министерства финансов России и Федерального казначейства, руководители финансовых институтов.

Вологодскую область на форуме представляет заместитель Губернатора Валентина Артамонова.

«В текущем году продолжается практическая реализация национальных проектов. Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в Послании Федеральному Собранию определены новые формы поддержки семьи. Все эти меры направлены на повышение качества жизни россиян. Для реализации Послания потребуется внесение изменений в федеральное и региональное законодательство. Сегодня обсуждаются предложения Минфина России по внесению изменений в бюджетное законодательство. Для финансистов страны площадка Васильевских чтений востребована, здесь мы совместно с ведущими специалистами Минфина России и научным сообществом ежегодно обсуждаем передовые методы управления общественными финансами, актуальные вопросы бюджетного законодательства», — отметила Валентина Артамонова.

Добавим, что Васильевские чтения — это ежегодный форум «Общественные финансы: наука и практика», названные в честь Алексея Васильева, первого министра финансов России. Цель форума — стимулировать развитие научно-практической мысли в сфере экономики и финансов общественного сектора. Участники обсуждают наиболее острые темы, связанные с государственными финансами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять