Дед Мороз попросил детей соблюдать меры защиты от коронавируса

0 28

Дед Мороз попросил детей соблюдать меры защиты от коронавируса

Российский Дед Мороз из Великого Устюга Вологодской области обратился к детям и взрослым с просьбой соблюдать меры защиты от коронавируса – мыть руки, заниматься физкультурой и стараться не оказываться в людных местах.

"Весь мир сегодня защищается от хвори, и я, конечно, не остаюсь в стороне. Давайте вместе не дадим распространиться вирусу. Что нужно для этого? Мыть руки с мылом или дезинфицировать их, стараться не трогать лицо руками, использовать медицинские маски", — говорится в видеообращении главного новогоднего волшебника на официальной странице Вологодской области "ВКонтакте".

Дед Мороз также призвал детей и взрослых воздержаться от поездок в другие регионы и страны, а также от походов в общественные места. «Лучше побудьте дома, с семьей. Читайте книги смотрите добрые фильмы и мультфильмы, занимайтесь физкультурой и чаще проветривайте комнаты», — посоветовал он.

Со вторника на территории Вологодской области начал действовать режим повышенной готовности сроком на один месяц из-за ситуации с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавируса COVID-19Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять