В Вологде арестован водитель, из-за которого в ДТП погибли четверо человек

0 18

В Вологде арестован водитель, из-за которого в ДТП погибли четверо человек

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

По решению Вологодского городского суда взят под стражу 25-летний житель Верховажского района, подозреваемый в совершении преступления по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как установило следствие, около 2 часов ночи 29 декабря прошлого года мужчина, управляя автомобилем «Форд Фокус» в состоянии алкогольного опьянения на трассе М8 в Верховажском районе выехал на полосу встречного движения. Там его машина столкнулась с встречным автомобилем «Ниссан Алмера». В результате ДТП, водитель «Ниссана» и три его пассажира скончались на месте до приезда скорой помощи. Также в ДТП пострадал и пассажир, находящийся в машине подозреваемого.

За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.  С учетом характеризующих данных на подозреваемого суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает прокуратура Вологды.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять