Череповецкий порт открыл сезон навигации

0 21

Череповецкий порт открыл сезон навигации

Фото: НП «Агентство городского развития»

В Череповецком промышленном порту запустили навигацию. Информация об этом появилась на официальном сайте Агентства городского развития.

Череповецкий порт – это предприятие с большой историей, которая началась в 1923 году. Сегодня порт на реке Шексна один из самых крупных на Волго-Балтийском водном пути.

Если говорить о показателях прошлого года, то общий грузооборот порта в период навигации 2020 года составил 1 миллион тонн, а перевалка — 0,5 миллиона тонн. В текущем году специалисты намерены увеличить эти объемы.

«В настоящее время предприятие планирует наращивать объёмы заказчиков в рамках расширения спектра своих услуг и загрузки судов. Один из способов — электронная бизнес-кооперация. На портале уже зарегистрировано более 500 предприятий, часть из которых нуждается в подобных услугах. Важно выстроить кооперацию внутри города и региона», — отмечает директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Во флот Череповецкого порта входят девять барж и толкачей, также предприятие располагает плавучими кранами и вспомогательными судами. На сегодняшний день экипажи рейсов сформированы. 250 человек готовы к навигации, причём основной состав 85% — это жители Череповца. Действующий флот, способен обеспечить доставку всех видов материалов в любой порт Европейской части России.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + восемь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять