Центральная площадь Кичменгского Городка превратилась в огромную лужу

0 39

Центральная площадь Кичменгского Городка превратилась в огромную лужу

Фото: vk.com/onlinekichmengskiygorodok

Центральная площадь села Кичменгский Городок сейчас представляет собой огромную лужу. Фотоснимки разлившейся воды разместили вечером 30 марта местные жители в группе "Онлайн Кичменгский Городок" в социальной сети ВКонтакте.

"ОАО "Кичгородецкое Пароходство" закупило плот для перевозки жителей через лужу на центральной площади городка", — пошутили авторы поста. И действительно — на снимке видно, что посреди гигантской лужи плавает маленький плот. 

"Приплыли", "Осталось пристань построить", "Еще можно карасей запустить" — так комментируют жители Кичменгского Городка появление огромной лужи на центральной площади.

Центральная площадь Кичменгского Городка превратилась в огромную лужу

Жители села сопровождают сообщения о гигантской луже креативным фотомонтажом. 

По словам главы Кичменско-Городецкого района Любови Дьяковой, которая прокомментировала ситуацию в этой же группе в ВКонтакте, вода на площади разлилась из-за отсутствия ливневой канализации. 

"Содержание улично-дорожной сети в селе Кичменгский Городок проводится подрядной организацией, согласно муниципальному контракту, под уплотненным снежным покровом (накатом). Вывозка снега осуществляется только с обочин дорог, по которым осуществляется автобусное сообщение, а также от автобусных остановок и пешеходных переходов, — объясняет глава района. — Накопление талой воды на центральной площади происходит из-за отсутствия ливневой канализации, отвод воды также не возможен в связи с плотной застройкой центральной части села".

Как отметила Любовь Дьякова, сейчас подрядчик убирает снег на второстепенных улицах села.

"Ежегодно с декабря по март, чтобы не допускать зауженности проезда по улицам Советская, Комсомольская, Центральная, Лесная, Комсомольская, с откосов дорог от автобусных остановок и от пешеходных переходов проводится вывозка снега. На улице Заречной вывозка снега осуществляется на участке от моста до перекрестка с автодорогой «Обход с.Кичменгский Городок», также от пешеходных переходов и автобусных остановок. На остальной протяженности улицы проезд достаточен по ширине, вывозка снега не требуется", — сообщила глава района.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + десять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять