Развалившиеся футбольные ворота сломали бедро вологодскому школьнику

0 47

Развалившиеся футбольные ворота сломали бедро вологодскому школьнику

Фото: SevastopolMedia

Уголовное дело о халатности возбудили следователи СКР по факту тяжелого травмирования 11-летнего мальчика на спортивной площадке в селе Белые Кресты Чагодощенского района.

По данным следствия, многофункциональную спорплощадку, которая после сдачи была сразу же передана на баланс администрации Белокрестского поселения, построили и ввели в эксплуатацию в этом населенном пункте в мае 2015 года. Инцидент со школьником произошел днем 18 августа этого года. Установленные на спортивном объекте металлические футбольные ворота внезапно развалились и обрушились находившемуся рядом с ними ребенку на ногу.

«Врачи диагностировали у пострадавшего перелом бедра, повлекший тяжкие вред его здоровью. Мальчик был вынужден пройти длительный курс лечения и восстановительный процесс», — рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По мнению следствия, сотрудники сельской администрации не обеспечили должный контроль за соблюдением на объекте требований безопасности. Кроме того, должностные лица не следили за надлежащим техническим состоянием спортивного оборудования, не выполняли его техническое обслуживание и своевременный ремонт.

Уголовное дело в итоге было возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Виновные устанавливаются. «За это преступление грозит до пяти лет принудительных работ или лишение свободы на аналогичный срок», — добавила Наталья Летенкова.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять