Автодорогу Чекшино-Тотьма-Никольск приводят в порядок с помощью ямочного ремонта литым асфальтобетоном

0 14

Автодорогу Чекшино-Тотьма-Никольск приводят в порядок с помощью ямочного ремонта литым асфальтобетоном

Начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта с инспекционным контролем сегодня выехал на автодорогу Чекшино-Тотьма-Никольск, где подрядная организация выполняет ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона. Организовать данные работы, а также лично проинспектировать их ход главному дорожнику области поручил Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в минувший понедельник.

Напомним, с начала зимы на автодороге Чекшино-Тотьма-Никольск проводился ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия с применением холодной асфальтобетонной смеси. Но этот метод показал свою неэффективность в связи с частой сменой периодов с отрицательными и положительными температурами и одновременным выпадением осадков, а также интенсивным движением большегрузной техники. Сейчас протяженность наиболее разрушенных участков составляет 15,4 километра.

Автодорогу Чекшино-Тотьма-Никольск приводят в порядок с помощью ямочного ремонта литым асфальтобетоном

«Нами было принято решение выдать предписание подрядной организации закупить специальное оборудование, которое позволяет проводить ремонтные работы в неблагоприятные погодные условия, в том числе в условиях повышенной влажности и при выпадении осадков. Данная техника уже работает на наиболее проблемных участках. Ремонт с применением литого асфальтобетона будет более качественным и долговечным, в отличие от холодных и сухих асфальтобетонных смесей. Учитывая то, что объем работ большой, данная установка будет работать здесь на постоянной основе, — рассказал Андрей Накрошаев.

После окончания ремонта, автодорогу по направлению от Вологды до Сыктывкара, проходящую через Великий Устюг, в 2020 году передадут в федеральную собственность.

«Необходимый пакет документов уже направлен в Федеральное дорожное агентство, и в течение 2020 года дорога будет передана. Работы по ее реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию будут производиться за счет средств федерального бюджета. Это позволит значительно улучшить состояние трассы», — подвел итог начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять