Ремонт дворов в Вологде вышел на финишную прямую

0 30

На финальном этапе находится ремонт дворовых территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в этом году проводится благоустройство 30 дворов. Работы завершены и приняты по 25 адресам, в 4 дворах идет приемка. На ул. Гончарная, 8 работы еще ведутся, подрядчик обустраивает газоны.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» в части ремонта дворов в этом году успешно завершается. На эти цели при поддержке губернатора Олега Кувшинникова было выделено 188 млн рублей, большая часть – это федеральные и областные средства. Для нас очень важно, чтобы жители получили результат, на который рассчитывали. Поэтому все проекты ремонтов дворовых территорий неоднократно и детально обсуждаются совместно с жильцами, подрядчиком, депутатами. Сейчас мы прорабатываем список дворов на ремонт в следующем году. Он также будет профинансирован из бюджетов трех уровней», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сергей Воропанов побывал на площади Бабушкина, 4, где ремонт двора находится на стадии приемки. Рабочие установили бортовые камни, уложили новый асфальт, отремонтировали проезды и тротуары. Общая стоимость работ составила 4,8 млн рублей.

«Проект согласован с жильцами дома, мы действовали в его рамках, максимально соблюдая пожелания людей. Гарантия по контракту составляет 5 лет. Каждую весну мы будет проливать битумом швы, стыки, чтобы не допускать разрушения асфальта, чтобы наше покрытие простояло как можно дольше», – комментирует коммерческий директор компании-подрядчика «ПКТ СТРОЙ» Андрей Чистяков.

Отметим, также в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году идет благоустройство Затоновского берега. Это пространство, которое голосованием выбрали для проведения работ сами вологжане. В следующем году будет благоустраиваться Парк Ветеранов.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять