Автомобильную дорогу от Чекшино до Тотьмы отремонтируют картами, не дожидаясь передачи в федеральную собственность

0 8

Автомобильную дорогу от Чекшино до Тотьмы отремонтируют картами, не дожидаясь передачи в федеральную собственность

Автомобильную дорогу от Чекшино до Тотьмы отремонтируют картами, не дожидаясь передачи в федеральную собственность

Такую задачу руководству профильных департаментов поставил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сегодня глава региона лично проехал по наиболее разрушенным участкам дороги и принял ряд важных решений, касающихся дальнейшей эксплуатации магистрали.

Напомним, автодорога Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово проходит по территории сразу двух регионов и является основной транспортной артерией, связывающей восточные и центральные районы Вологодской области. Наиболее загруженным является 140 километровый участок от деревни Чекшино до города Тотьма. Ежедневно здесь проходит до двух тысяч автомобилей. Состояние дорожного полотна вызывает справедливые нарекания со стороны водителей и пассажиров, с начала 2020 года возглавляя рейтинг наиболее проблемных объектов области.

В числе главных причин ускоренного разрушения дороги эксперты называют интенсивное движение большегрузов и, прежде всего, лесовозов. При этом стационарный пост весогабаритного контроля на данном участке расположен всего один, и он, по словам водителей, большую часть времени остается закрытым. Сверхвысокие нагрузки, а также постоянные осадки и частые переходы температуры воздуха через нулевую отметку свели на нет усилия дорожников по ремонту разрушенных участков с помощью новой технологии холодной асфальтобетонной смеси. Как показала практика, новая методика в данных условиях оказалась малоэффективной.

«Ямочный ремонт дает только краткосрочный эффект. Работы ведутся очень медленно, а их объем абсолютно не соответствует ожиданиям вологжан и масштабу проблемы. Поэтому сегодня мы принимаем решение выделить из областного бюджета дополнительные средства на ремонт картами наиболее разрушенных участков от Чекшино до Тотьмы», — отметил Олег Кувшинников.

Речь идет об участках общей длиной 15 километров. Губернатор подчеркнул: ремонты должны начаться, как только позволит погода, и быть завершены к летнему сезону. Параллельно будет вестись работа по ускорению передачи всей дороги от Чекшино до Великого Устюга в федеральную собственность. Руководство области будет настаивать, чтобы этот процесс был завершен уже к середине 2020 года, а не к концу, как предполагалось ранее. Олег Кувшинников рассказал, что этот вопрос станет одним из центральных на его предстоящей встрече с Министром транспорта Евгением Дитрихом.

«К сожалению, на федеральном уровне до сих пор не принято решение, кто конкретно отвечает за работу постов весогабаритного контроля: ГИБДД, дорожные службы, региональные или муниципальные органы власти. Сами посты стоят, но по факту не работают. В результате – повышенный износ дорожного полотна и, что самое страшное, – повышение аварийности на наших дорогах. А этого допускать ни в коем случае нельзя! Поэтому я подготовил письмо на руководство МВД с просьбой обеспечить сопровождение постов весогабаритного контроля сотрудниками госавтоинспекции, — отметил Олег Кувшинников. — Безопасность дорожного движения – это большая комплексная работа. Со своей стороны мы к ней готовы и уже в этом году оборудуем 6 весовых постов на региональных трассах. Надеюсь, что коллеги из других ведомств пойдут нам навстречу».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 15 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять