Губернатор области утвердил сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год

0 4

Губернатор области утвердил сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год

Губернатор области утвердил сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год

19 февраля Губернатор области утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Вологодской области на 2020 год. До этого он прошел согласование в Главном управлении МЧС по Вологодской области и был утвержден руководителем Федерального агентства лесного хозяйства.

Сводный план формируется на основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, а также планов тушения на особо охраняемых природных территориях федерального значения и лесов Министерства обороны.

Сводный план тушения лесных пожаров отражает информацию о наличии в области сил и средств для целей пожаротушения, алгоритм их использования, в зависимости от уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности) и алгоритм наращивания сил и средств, в зависимости от изменения уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности), фактической и прогнозируемой горимости.

«Общая площадь земель лесного фонда области составляет более 11 млн. га. Пожароопасный сезон длится с начала мая по начало октября. Кроме того, в лесах области ведется значительная производственная деятельность, все это требует оперативного взаимодействия и слаженной работы при организации предупреждения и тушения лесных пожаров», — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Планом тушения лесных пожаров устанавливаются организации, непосредственно осуществляющие профилактические противопожарные мероприятия и работы по тушению лесных пожаров, дополнительно при возникновении высокой и чрезвычайной горимости лесов, порядок привлечения данных организаций и координации указанных работ, а также руководители, персонально отвечающие за соблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах.

Начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков сообщил, что объединенная группировка сил и средств области составит более 3,7 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники. В области работает 29 пожарно-химических станций, в том числе 15 ПХС – 1 типа, 6 ПХС 2 типа и 8 ПХС – 3 типа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 13 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять