«Адская скважина» в Белозерске перестала фонтанировать

0 19

«Адская скважина» в Белозерске перестала фонтанировать

Это первый случай за девять месяцев, когда изливане воды прекратилось.
Фото: ИА «Вологда Регион»

Уже вторые сутки «адская скважина», незаконно пробуренная летом 2019 года на улице Шукшина в Белозерске, не выбрасывает подземных вод, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, работы по ликвидации самоизливающейся скважины в Белозерске были возобновлены 16 марта после почти двухмесячного перерыва, связанного с морозной погодой и временным отсутствием ингредиентов для специальной смеси из полимерных материалов и растительного масла.

Решающий штурм индивидуального предпринимателя Анатолия Смаковского, похоже, дал результат — придорожные канавы, по которым вода ранее уходила в Белозерский канал, высохли.

Местные жители в телефонных звонках нашему информагентству сообщают, что воды и свойственного ей запаха сероводорода на улице Шукшина больше нет. В администрации Белозерского района нам не подтвердили, но и не опровергли эту информацию, отметив, что работы по тампонированию скважины в настоящий момент продолжаются.

Пока нельзя однозначно утверждать, что злополучную скважину удалось закупорить. Однако это первый случай за девять месяцев, когда изливание воды прекратилось.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять