Забивной Абдул готовится пополнить состав хоккейной «Северстали»

0 93

Забивной Абдул готовится пополнить состав хоккейной «Северстали»

Фото: www.dennikn.sk

Лучший нападающий минувшего сезона чемпионата Словакии 24-летний Йиндржих Абдул, где Абдул не имя, а фамилия, подписал контракт на один год с «Северсталью».

Информацию об этом обнародовал канал РБК со ссылкой на источник в ХК «Северсталь». Ее подтвердил вечером 12 апреля и ИА «Чемпионат».

Абдул играл за сборные Чехии всех возрастов. Последние четыре сезона он провел в Словакии, играя два года в «Попрад», тренером-консультантом которого в 2017 году трудился нынешний наставник «сталеваров» Андрей Разин. В чемпионате 2019-2020 нападающий показал лучшие статистические показатели в своей спортивной карьере. В 48 матчах за «Слован» форвард записал на свой счет 58 (21+37) баллов.

Еще в субботу спортивные СМИ сообщили, что хоккеист с труднопроизносимым для русского языка именем Йиндржих и очень легкой фамилией Абдул, продолжит карьеру в одном из клубов КХЛ. Сам чех назвать свое новое место работы отказался, мотивируя это тем, что контракт с российским коллективом хоть и подписан, но пока не зарегистрирован в КХЛ. Однако информация о его трудоустройстве в «Северстали» все же просочилась в СМИ.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять