За год более 600 вологодских мам в декрете получат новую профессию

0 6

За год более 600 вологодских мам в декрете получат новую профессию

Фото: region15.ru

На Вологодчине более 600 мам пройдут переобучение по образовательным сертификатам в 2020 году. Это почти вдвое больше запланированного. На эти цели запланировано более 20 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба Правительства области.

Ключевые показатели регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в рамках нацпроекта «Демография» обсудили на оперативном совещании в Правительстве региона. Как рассказал заместитель Губернатора Виталий Тушинов, переобучение и повышение квалификации будет организовано для двух категорий женщин: тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также неработающих женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, при обращении в службы занятости населения.

Для второй категории предусмотрена выплата стипендии в минимальном размере оплаты труда в месяц с применением районного коэффициента. Размер стипендии для Вологды и районов — почти 14 тысяч рублей, для Череповца – чуть более 15 тысяч. Средняя стоимость обучения составит 46,3 тысячи рублей за три месяца.

«Мы уже опробовали в Вологодской области метод обучения молодых мам через образовательные сертификаты. Планируем, увеличить этот показатель до 600 человек вместо целевого значения в 340, — рассказал Виталий Тушинов. – Для обучения используются два механизма: через выбор на конкурсной основе государственной образовательной организации, а также через реализацию образовательных сертификатов и предоставление грантов некоммерческим организациям в сфере образования, которые организуют профессиональную переподготовку или повышение квалификации женщин».

Уже определены профессии, направления подготовки и виды обучения, проведен сбор коммерческих предложений от образовательных организаций. В настоящее время формируется план – график закупок, конкурсные процедуры будут проведены в феврале 2020 года.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять