Уровень воды в Сухоне в Великом Устюге за сутки поднялся на 15 сантиметров

0 15

Уровень воды в Сухоне в Великом Устюге за сутки поднялся на 15 сантиметров

Фото: СМ-Медиа, Великий Устюг

За последние сутки на 15 сантиметров поднялся уровень воды в реке Сухоне в районе Великого Устюга, а на Малой Северной Двине вода прибыла на 13 сантиметров. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил великоустюгский телеканал «Русский Север».   

За развитием событий круглосуточно следят спасатели, сотрудники аварийно-спасательной службы. Сегодня, 12 марта, в Великом Устюге ожидается дождливая погода, а столбик термометра поднимется до +5 градусов. Завтра на улице прогнозируются положительные температуры: 2 -3 градуса тепла, сопровождаться весенняя оттепель будет дождем со снегом.

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регин» подготовка к весеннему паводку стартовала 5 марта. Спасатели начали пропилку льда. На реке одновременно работает четыре ледорезные машины. Параллельно на Северной Двине идет чернение льда. Также в конце марта спасатели начнут взрывные работы на реке.

Отметим, что параллельно с этим в самой областной столице также идут работы по расчистке реки Содемы в районе улицы Петина. Именно на этом участке во время ноябрьского паводка сильно поднялся уровень воды, угрожая затопить дорогу. Определены зоны возможного подтопления и произведены точные расчеты для возведения при необходимости временных дамб из песка. 

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять