Жителям многоквартирного дома в Череповце помогут сменить управляющую компанию

0 15

Жителям многоквартирного дома в Череповце помогут сменить управляющую компанию

С жалобами на работу управляющей компании пришли на личный прием к председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрею Луценко жители многоквартирного дома №22 по улице Химиков в Череповце. Они рассказали, что в доме сырость, плесень, летает мошка и пахнет канализацией.

По словам жильцов, управляющая компания, которая обслуживает дом, обещала исправить ситуацию, однако, проблемы долгое время не решаются.

В ходе приема выяснилось, что в этом году эта организация уже получила пятый штраф — 250 тысяч рублей. Сейчас УК выдано новое предписание: провести работы до 30 марта, а тем временем мэрия Череповца занимаемся вопросом исключения этой компании из реестра лицензированных.

Чтобы решить проблемы дома быстрее, Андрей Луценко предложил собственникам квартир сменить управляющую компанию и написать обращение в суд.

«Ваша задача – собрать жильцов, вынести на общее рассмотрение вопрос о смене управляющей компании. Жильцы должны будут проголосовать, нужно составить протокол собрания. После этого ваше решение вступит в силу. Необходимую консультационную поддержку вам окажут в мэрии», — резюмировал Андрей Луценко.

«Теперь мы понимаем, как нам предстоит действовать. Рады, что нам будут помогать», — рассказали пресс-службе регионального парламента жильцы дома.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + семнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять