В Вологодской области приняли первое заявление о предоставлении «президентской» выплаты на рождение первого ребенка

0 13

В Вологодской области приняли первое заявление о предоставлении «президентской» выплаты на рождение первого ребенка

В Вологодской  области приняли первое заявление о предоставлении «президентской» выплаты на рождение первого ребенка

На Вологодчине стартовал прием заявлений о предоставлении выплаты на рождение первого ребенка, предусмотренной президентской инициативой по поддержке демографической ситуации. Первой в нашем регионе документы подала семья из Вологодского района, в которой 3 января 2018 года родился первенец.

Ежемесячная выплата в размере 10732 рубля предусмотрена нуждающимся в поддержке семьям на ребенка, родившегося с 1 января 2018 года, до достижения им возраста полутора лет.

Основные условия для назначения выплаты следующие:

1)  наличие у заявителя и ребенка гражданства Российской Федерации;

2) среднедушевой доход семьи в течение 12 календарных месяцев не превышает 17860,50 рублей в месяц.

Напомним, что ввести материальную поддержку на рождение первенца предложил Президент России Владимир Путин. Об этом Глава государства заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. 

Подать заявление на выплату в Вологодской области можно по месту жительства в филиал Центра социальных выплат. Адреса и телефоны указаны на сайте Департамента социальной защиты населения области — socium.gov35.ru в разделе «Общая информация – Подведомственные организации». Сделать это можно и  через многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ  — mfc35.ru ). 

Подробную информацию по вопросу предоставления выплаты можно получить в Центре социальных выплат по месту жительства.

Дополнительно:

По оперативным данным, на 14.30 24 января 2017 года за выплатой на первого ребенка в Вологодской области обратились 8 заявителей. Помимо семьи из Вологодского района (1 заявление), заявления поступили от жителей Великоустюгского (1), Сокольского (1), Сямженского (1) районов, из Череповца (1) и Вологды (3 заявления).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять