Татьяна Карамышева ушла с поста главного тренера баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката»

0 24

Татьяна Карамышева ушла с поста главного тренера баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката»

Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Баскетбольный клуб «Вологда-Чеваката» расторг контракт с главным тренером команды Татьяной Карамышевой. Произошло это еще 3 марта. Однако руководство клуба и сама Татьяна Николаевна публично признались в этом только сегодня, 26 марта. И только в общении с журналистами ИА «Вологда Регион».

По словам Татьяны Карамышевой, 3 марта – в день выхода с больничного, она написала заявление о сложении с себя обязанности главного наставника клуба с формулировкой «по собственному желанию».

«Решение принято мною самостоятельно. Меня никто не просил это делать. Связано ли это с отвратительным выступлением «Чевакаты» в чемпионате Суперлиги 1 в текущем сезоне? Отвечу так: если бы не моя болезнь, команда, однозначно, не шла бы сегодня на последнем 12 месте турнирной таблицы, не имела бы антирекордную серию проигрышей из 21 матча», — заявила нам Заслуженный тренер России Татьяна Карамышева.

Татьяна Николаевна Карамышева родилась в Вологде 27 июля 1954 года. В 14 лет увлеклась баскетболом. Закончила институт физкультуры имени Петра Лесгафта в Ленинграде. В 1995 году вместе с сестрой Валентиной Черепановой создала в Вологде баскетбольный клуб «Политехник». Через год к названию добавилась приставка «Чеваката» — по имени создателей команды Валентины Черепановой и Татьяны Карамышевой.

В 2001 году «Чеваката» под руководством Татьяны Карамышевой завоевала бронзовые медали чемпионата России. В 2004-2006 годах вологжанка стажировалась в Питтсбургском университете в США. В 2006 году была освобождена от должности главного тренера «Чевакаты». В последнее десятилетие работала в Вологде детским тренером, основала мужскую баскетбольную студенческую команду «Бульдоги», возглавляла областную федерацию баскетбола.

В 2000-2003 годах Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук была депутатом Вологодской городской Думы. В ноябре 2017 года решением РФБ возглавила Тренерский совет женских сборных России.

Татьяна Николаевна призналась, что не останется без работы. Она продолжает тренировать юношей из «Бульдогов», работает в Тренерском совете женских сборных России.

Руководить «пчелками» до конца сезона, если конечно, он возобновится после завершения пандемии CОVID-19», будет Александр Новиков. Как рассказала ИА «Вологда Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова, Российская федерация баскетбола приостановила все свои соревнования из-за коронавируса до 20 апреля. Сейчас все баскетболистки «Чевакаты» находятся в вынужденном отпуске.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять