Второй раз за три года начали красить колокольню в Вологде

0 55

Работы по покраске фасадов объекта культурного наследия «Колокольня, XVI-XIX вв.» начались в Вологде 26 июля. Проводит их подрядная организация ООО «АВК Групп» в рамках исполнения гарантийных обязательств по ранее заключенному контракту. 

– Фирма-подрядчик устраняет выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств, – пояснили NewsVo в Вологодском-государственном музее-заповеднике. 

Рабочим придётся заново очищать фасады колокольни от облупившейся краски и в два слоя красить фасады. Весь этот комплекс работ будет проводиться по гарантии, в рамках договора.

Напомним, что подрядчик уже проводил работы по покраске фасадов колокольни в 2019 году. Тем не менее, на фото видно, как сильно за это время облупилась краска.

Ранее NewsVo рассказывал, что реставрация вологодской колокольни началась в 2018 году. Контракт на 4,2 миллиона рублей выиграло ООО «АВК Групп». Средства на реставрацию выделил областной бюджет.

Работы велись в два этапа: противоаварийные — в 2018 году и ремонтно-реставрационные — в 2019-2020 годах. 

С прошлого лета отреставрированная колокольня открыта для посещений. Теперь вологжане и гости города могут пройти на площадку с колоколами, которая раньше была закрыта, а также понаблюдать за работой часового механизма. Летом два раза в месяц на колокольне проводятся вечерник экскурсии, чтобы посетители могли увидеть Вологду в лучах закатного солнца и в темноте.

Читайте также:

  • После реставрации Вологодской колокольни посетители смогут увидеть её часовой механизм

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять