Сотрудника ОМОН Вологды наградили за спасение утопающего

0 4

Сотрудника ОМОН Вологды наградили за спасение утопающего

Фото: пресс-служба областного Управления Росгвардии

На торжественном построении командир ОМОН Вологды полковник полиции Сергей Афанасьев вручил сотруднику спецподразделения награду Росгвардии «За спасение».

Сергей Афанасьев поблагодарил сотрудника ОМОН за самоотверженность, грамотные и своевременные действия при спасении тонущего человека, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Росгвардии.

«Символично, что награда пришла в канун празднования Дня защитника Отечества. Такие поступки характеризуют росгвардейца с самой лучшей стороны, показывая его силу духа, готовность в любой момент прийти на помощь, что характерно для настоящих защитников нашей страны», – отметил полковник полиции Сергей Афанасьев.

Сотрудника ОМОН Вологды наградили за спасение утопающего

Напомним, 28 мая прошлого года сотрудник ОМОН Вологды возвращался домой. На Пречистенской набережной возле моста 800-летия он увидел тонущего в реке человека. Мужчина незамедлительно бросился в воду и спас женщину, которая была уже без сил. Сотрудник ОМОН передал пострадавшую прибывшей бригаде скорой медицинской помощи.

Медалью «За спасение» награждаются военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники войск национальной гвардии Российской Федерации, а также граждане России и иные лица за проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, смелость и самоотверженность.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять