Вологодские картины художников Шабаевых стали доступны пользователям Интернет

0 19

Вологодские картины художников Шабаевых стали доступны пользователям Интернет

Кирилло-Белозерский музей-заповедник продолжает осваивать Интернет-пространство. Для тех кирилловчан и гостей Вологодчины, кто не смог побывать на выставке творческой династии столичных художников Шабаевых «Человек. Художник. Жизнь», сотрудники музея федерального подчинения подготовили большую видео-экскурсию на youtube.

Напомним, экспозиция «Человек. Художник. Жизнь», была открыта в Народном доме Кирилло-Белозерского музея-заповедника еще в конце февраля. Планировалось, что работу выставочный проект продолжит до 26 апреля. Однако поправки в режим экспонирования внесла пандемия COVID-19. После закрытия Государевой крепости для посетителей, научные сотрудники учреждения культуры решили снять видео-экскурсии по   музейным залам с последующим их размещением в Интернет.

Вологодские картины художников Шабаевых стали доступны пользователям Интернет

Как рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова, основу выставки, которую в режиме онлайн теперь могут увидеть все желающие, составили работы живописца и графика Бронислава Шабаева (1930-2018).

Долгое время он сотрудничал с Северо-Западным книжным издательством, оформил около 50 книг вологодских писателей. В 1980-х годах живописец купил дом в деревне Оденьево, вблизи села Ферапонтова. Дети Бронислава Шабаева — Матвей, Александр, Анна и Юлия, чьи работы также представлены в Народном доме, вспоминают, что отец очень любил бывать на Вологодчине. Множество графических листов, выполненных в самых разных техниках, посвящены именно нашим заповедным местам.

После экспонирования в Кириллове выставка «Человек. Художник. Жизнь» отправится гостить в Таллин.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять