«Справедливая Россия- За правду» предлагает освободить от уплаты транспортного налога тех, кто редко пользуется машиной

0 12

«Справедливая Россия- За правду» предлагает освободить от уплаты транспортного налога тех, кто редко пользуется машиной

На прошедшей сессии депутаты ЗСО приняли закон об освобождения владельцев электромобилей от транспортного налога. Наша фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала этот закон, поскольку его действие направлено на улучшение экологии. И это можно только приветствовать. Но мне хотелось бы обратить внимание на один нюанс, касающийся социальной справедливости. В Вологодской области насчитывается не более 30 электромобилей стоимостью более миллиона рублей.

Очевидно же, что такой дорогой транспорт по карману лишь людям состоятельным. И получается так, что этот закон будет работать лишь для трех десятков состоятельных граждан. В то же время наших земляков с небольшим достатком обязывают платить транспортный налог вне зависимости от того, сколько раз в год они используют автомобили. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме неоднократно призывала коллег освободить от транспортного налога автовладельцев легкового транспорта, которые редко им пользуются. Говоря проще, кто меньше ездит, тот соответственно должен меньше и платить.

Компенсировать выпадающие бюджетные доходы можно за счет повышения акцизов на ГСМ. К сожалению, предложения фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ парламентским большинством были истолкованы на свой лад – акцизы были повышены, а предложение по освобождения от транспортного налога проигнорировано.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять