Вологодские хоккейные волки Воробьев и Петров стали тренерами команды «Амур»

0 14

Вологодские хоккейные волки Воробьев и Петров стали тренерами команды «Амур»

Владимир Воробьев.
Фото: ХК «Северсталь»

Уроженцы Вологодской области, бывшие игроки череповецких команд «Металлург» и «Северсталь», сформировали новый тренерский штаб хабаровского «Амура». Известный хоккейный специалист Андрей Назаров считает, что этот дуэт обеспечит дальневосточникам достойную игру в КХЛ.

«Прежде всего хочу поздравить двух вологодских волков и моих старых друзей — Владимира Воробьева и Игоря Петрова — с назначением в «Амур». Оба родились в Череповце в Вологодской области. Уверен, они помогут команде выбраться со дна турнирной таблицы. Они вытащат ее оттуда. «Амур» сделал правильный выбор. Всегда готов помочь своим товарищам любыми советами в случае необходимости», — заявил журналистам ИА «Чемпионат» Андрей Назаров.

Владимир Воробьев родился в 1972 году в Череповце. Начал свою профессиональную карьеру в 1989 году в составе череповецкого «Металлурга» в Первой лиге чемпионата СССР. С 1993 по 1996 год был игроком московского «Динамо». В 1996 году перешел в «Нью-Йорк Рейнджерс». Там же, за океаном, играл в клубе АХЛ «Бингхэмтон Рейнджерс». 23 марта 1999 года его обменяли из Нью-Йорка в «Эдмонтон Ойлерз».

В 2000 году Владимир Анатольевич вернулся в Череповец. В 2001-м перешел в столичное «Динамо», в 2005-м стал игроком казанского «Ак Барса». В 2007 году Воробьев выступал за уфимский «Салават Юлаев». 30 июня 2010 года вернулся в «Северсталь».

После окончания сезона 2010-2020 Воробьев принял решение перейти на тренерскую работу в родном клубе. Затем трудился помощником главного тренера в командах: «Донбасс», «Барыс», «Динамо» (Москва). С 14 апреля 2017 года по 2 октября 2018 года был главным тренером москвичей.

Вологодские хоккейные волки Воробьев и Петров стали тренерами команды «Амур»

Игорь Петров родился в 1965 году. Воспитанник череповецкого хоккея выступал за «Металлург»/«Северсталь» на протяжении 16 сезонов: 1980-1983, 1987-2000. Также играл за петербургский СКА и московский «Спартак». За выдающиеся заслуги перед череповецким хоккеем в апреле 2013 года именной свитер Игоря Петрова был поднят под своды Ледового дворца Череповца.

По завершении карьеры игрока Игорь Зинонович работал с череповецкой молодежью в командах «Северсталь-2» и «Алмаз». В 2012 году он вошел в тренерский штаб ХК «Северсталь», в сезоне 2013-2014 был главным тренером команды. В ноябре 2016-го перешел в «Нефтехимик» из Нижнекамска, где до 26 декабря 2018 года работал помощником главного тренера – Андрея Назарова. Кстати, под его руководством череповчанин уже трудился ранее в тренерском штабе «сталеваров».

Последний сезон Игорь Петров тренировал ХК «Алмаз» из МХЛ.

По имеющимся у ИА «Вологда Регион» данным, в настоящее время Игорь Зинонович находится в Череповце. В Хабаровск он отправится только в конце июня.

Отметим, что не так давно главным тренером хабаровского «Амура» был другой экс-игрок и главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев, а помогал ему другой «сталевар» — Павел Торгаев.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять