Вологжане за сутки отдали мошенникам больше 167 тысяч рублей

0 52

Вологжане за сутки отдали мошенникам больше 167 тысяч рублей

Фото: myslo.ru

В полицию Вологодской области поступило 10 заявлений о фактах дистанционных мошенничеств, общий ущерб от действий злоумышленников составил более 167 тысяч рублей. Одной из основных схем мошенников остаётся обман при продаже и покупке товаров на сайтах бесплатных объявлений. Таким образом вологжане лишились порядка 100 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД России по Вологодской области, 22 тысячи рублей потерял 35-летний житель Шексны. Мужчина рассказал полицейским, что на сайте бесплатных объявлений разместил информацию о продаже телефона. Спустя время ему написал неизвестный и сообщил, что хочет приобрести товар, а оплату осуществит переводом денег на карту. Звонивший пояснил, что для совершения безопасной сделки необходимо перейти по ссылке и заполнить реквизиты банковской карты, на которую поступит оплата. Мужчина выполнил все указания, ввел запрашиваемые данные и код на обратной стороне карты, в результате чего лишился своих сбережений.

Примерно столько же отдал мошенникам житель Вологды, на 38 тысяч обманули череповчанку.

Сотрудники полиции напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять