Эксперты пророчат попадание череповецкой «Северстали» в плей-офф КХЛ

0 80

Эксперты пророчат попадание череповецкой «Северстали» в плей-офф КХЛ

Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейные эксперты России назвали шансы череповецкой «Северстали» на выход плей-офф КХЛ более чем реальными. Успех команды в текущем сезоне они связывают с личностью главного тренера клуба Андрея Разина.

В последний раз клуб из Вологодской области вступал в борьбу за Кубок Гагарина в сезоне 2017-2018. До завершения текущей «регулярки» «сталеварам» осталось провести 16 матчей. Череповчане занимают в «Западной конференции» КХЛ восьмое место. От пятой позиции «желто-черных» отделяет всего два очка.

По мнению экспертов, первая четверка участников плей-офф от «Запада» уже определена – это ЦСКА, питерский СКА, столичное «Динамо» и ярославский «Локомотив». Учитывая, что финский «Йокерит» сыграл на несколько игр меньше, чем все остальные команды, он также будет в числе счастливчиков. Не сомневаются специалисты и в потенциале минского «Динамо», которое впервые за последние годы не имеет статуса аутсайдера. Основная борьба за выход в плей-офф развернется в ближайшие полтора месяца между столичным «Спартаком», череповецкой «Северсталью» и подмосковным «Витязем». При этом в плане финансовой составляющей в этой тройке мы худшие.

Эксперты пророчат попадание череповецкой «Северстали» в плей-офф КХЛ

«Если смотреть на турнирную таблицу, то меньше всего шансов у «Витязя». Но я бы не сказал, что из этих троих «Витязь» — самая слабая команда. «Спартак» играет очень нестабильно, поэтому шансы как пробиться, так и не попасть в плей-офф у каждой из этих трех команд есть. Случиться может все, что угодно, и, хотя по составу «Северсталь» проигрывает конкурентам, это более голодная до побед команда. Команда Андрея Разина играет в более организованный хоккей. У нее хорошие шансы добиться поставленной цели. Главное сейчас – не завалить концовку «регулярки», — приводит слова известного спортивного функционера Леонида Вайсфельда официальный сайт КХЛ.

До конца сезона «Северстали» предстоит провести два матча против минского «Динамо» — 17 и 25 января — дома и на выезде и один поединок, 5 февраля, в Череповце против «Спартака». Против «витязей» череповчане на лед больше не выйдут.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять