Женский волейбольный клуб «Северянка» — победитель Высшей лиги «А»

0 19

Женский волейбольный клуб «Северянка» — победитель Высшей лиги «А»

Женский волейбольный клуб «Северянка» - победитель Высшей лиги «А»

Торжественное награждение волейбольной команды «Северянка» за победу в Чемпионате России по волейболу среди женских команды Высшей лиги «А» прошло в спортивном комплексе «Юбилейный». В церемонии приняли участие член Совета Федерации РФ Елена Авдеева, председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина, глава Череповца Маргарита Гусева, генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг, президент Волейбольного клуба «Северянка» Георгий Шевцов.

За десять последних лет «Северянка» выигрывала чемпионат Высшей лиги «А» 5 раз. С учетом этой победы «Северянка» стала обладателем наибольшего количества наград в истории второго волейбольного дивизиона: волейболистки завоевали пять золотых, три серебряных и одну бронзовую медаль.

«Сегодня большой праздник — праздник череповецкого волейбола. Мы поздравляем наших замечательных волейболисток с их блестящей победой! Они стали пятикратными чемпионками высшей лиги «А», в очередной раз показав настоящее мастерство и силу характера, драйв и желание побеждать. Мы на протяжении всего чемпионата болели за вас и гордимся вашими победами! — поздравил спортсменок Андрей Луценко. — Ваша победа – результат блестяще выстроенной системы подготовки спортсменок. Работы большой команды единомышленников: тренерского состава, спонсора в лице ФосАгро, городских властей. Не случайно «Северянка» является единственным в стране клубом, который представлен одновременно в трёх дивизионах отечественного волейбола: Высшей лиге «А», Высшей лиге «Б» и Первой лиге. И «Северянка» не просто участвует в этих турнирах, а побеждает!» — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Из пяти побед череповецких волейболисток в Высшей лиге «А» четыре одержаны при финансовой поддержке ФосАгро: крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений c 2014 года выступает спонсором волейбольного клуба. Как отметил в своем выступлении генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг, «нынешняя победа имеет особенное значение, поскольку в этом сезоне команде пришлось сражаться на двух фронтах: спортивном и ковидном; пандемия внесла в ход чемпионата серьезные коррективы – запрет на посещение игр болельщиками, болезни тренеров и игроков, частые изменения в календаре игр. Но трудности только сплотили команду, укрепили ее чемпионский характер: волейболистки поставили новый рекорд турнира!»

Александр Гильгенберг от имени компании торжественно вручил команде подарки — ключи от микроавтобуса, сертификат на 4,2 млн рублей и зачитал приветственный адрес генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева: «Достигнутые результаты — яркое свидетельство высокого уровня череповецкой волейбольной школы. Система подготовки, начиная с детского сада, позволяет сформировать устойчивые навыки владения мячом, прививает любовь к здоровому образу жизни, формирует упорство, профессиональный подход к любимому делу. И, конечно же, эти достижения – закономерный успех сплоченной команды единомышленников, работающих в клубе: руководителей, тренеров, специалистов, обслуживающего персонала. Их отличает высокий профессионализм, предельная самоотдача, преданность любимому делу. Компания ФосАгро традиционно помогает развитию спорта в регионах присутствия своих предприятий. Искренне рад, что наше сотрудничество крепнет и развивается».

При поддержке ФосАгро с 2015 года Череповец стал базой для подготовки молодежных сборных России. В течение 4 лет команда девушек 2000-2001 годов рождения выиграла чемпионат Европы, становилась его призером и дважды выиграла бронзовые медали чемпионата мира. С 2019 года в Череповце базируется сборная России девушек 2004-2005 годов рождения. В 2020 году эта команда завоевала золотые медали чемпионата Европы и сейчас готовится к участию в чемпионате мира.

Волейбольный клуб «Северянка» стал одним из главных инициаторов, разработчиков и организаторов проекта «Школа мяча», который теперь является общегородским и охватывает большинство воспитанников детских садов и учеников начальной школы. Сегодня в Волейбольном центре занимается более 500 спортсменок, более тысячи воспитанников насчитывают действующие в школах и детских садах «Школы мяча».

Компания «ФосАгро» активно поддерживает развитие спорта и массовой физкультуры в городах своего присутствия. Партнерство с волейбольным клубом не стало исключением из правил, между организациями сложились тесные партнерские отношения, которые не исчерпываются только финансовой поддержкой. Волейболистки «Северянки» регулярно бывают на предприятии, посещают социальные объекты компании.

Подписывая договор партнерства с мэрией Череповца и клубом «Северянка» семь лет назад, ФосАгро рассчитывала не только на спортивную, но и на социальную составляющую работы клуба. В рамках этой работы «Северянка» сотрудничает с учрежденной ФосАгро и, нацеленной на поддержку детского спорта и образования, организацией «Детям России – образование, здоровье и духовность». В 2015 году был дан старт проекту «Волейбол без границ» для адаптации и социализации людей с ограниченными возможностями в передвижении. Химики активно поддерживают это важное начинание, чтобы «территория волейбола» в городе не знала барьеров.

Женский волейбольный клуб «Северянка» - победитель Высшей лиги «А»

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − восемь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять