Вологжане стали чаще звонить через Интернет

0 212

Вологжане стали чаще звонить через Интернет

ПАО «МТС», одна из ведущих российских компаний по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировал активность использования технологий VoLTE и VoWiFi в Вологодской области.

За год технологией воспользовались более 40% обладателей смартфонов в сети. Начиная с марта 2020 года, в два раза выросло и общее количество минут звонков через Интернет, в мае отметка достигла 23 миллиона минут в месяц.

Чаще всего совершают вызовы с помощью технологии VoLTE обладатели смартфонов Honor 9 и 10, Samsung А51 и А30, iPhone XR и 11. VoLTE дает возможность пользователю одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию: к примеру, просматривать сайты или продолжать загрузку файлов. Кроме того, VoLTE обеспечивает качественный голосовой прием везде, где есть сеть четвертого поколения, а чистота голоса собеседника будет такова, будто бы вы находитесь с ним в одной комнате.

Удобство функции VoWiFi заключается в том, что с ее помощью у жителей региона есть возможность принимать звонки на свой смартфон и разговаривать по своему обычному мобильному номеру даже там, где соединение с сотовой сетью не идеальное, но есть сеть Wi-Fi, например, в подвальных помещениях, на цокольных этажах или исторических зданиях с толстыми стенами.

В настоящее время технологии VoLTE и VoWiFi доступны на многих флагманских устройствах различных производителей. Воспользоваться ими могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Sony, LG и других. Чтобы технология работала на вашем телефоне, необходимо подключить бесплатную опцию «Интернет-звонки. Технологическая метка», набрав в тоновом наборе комбинацию *111*6.

Разговор абонента МТС, смартфон которого поддерживает технологии VoWiFi и VoLTE, возможен с абонентами любых операторов. Устанавливать дополнительные приложения нет необходимости — услуга предоставляется непосредственно МТС. Звонки, совершенные по технологии VoLTE, стоят так же, как и любые другие звонки, а вызовы по технологии VoWiFi даже из другой страны тарифицируются по ценам «домашнего» региона.

«МТС активно внедряет инновационные сервисы в Вологодской области. Интернет-звонки позволяют совершать вызовы в поездках или в местах, где отсутствует устойчивый сигнал сотовой связи, но есть Wi-Fi соединение. Скорость соединения при использовании технологии VoLTE значительно выше, чем в сетях предыдущих поколений», — отметил директор МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.

Никита Максимов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять