Педагог из Пермского края вернулась на малую родину – на Вологодчину — благодаря программе «Земский учитель»

0 43

Педагог из Пермского края вернулась на малую родину – на Вологодчину — благодаря программе «Земский учитель»

Педагог из Пермского края вернулась на малую родину – на Вологодчину - благодаря программе «Земский учитель»

В 2020 году педагог из Пермского края Ирина Журавлёва прошла конкурсный отбор по программе «Земский учитель» и переехала в Вологодскую область. Сейчас Ирина Викторовна работает учителем русского языка и литературы в Средней школе №2 города Грязовца.

«Это родина моего отца, здесь я окончила школу и получила высшее образование, — рассказывает Ирина Журавлева. — В этой области прошла моя юность, здесь по окончании Вологодского педагогического университета я начала осваивать профессию «учитель». Сейчас, побывав в других уголках и в больших городах России, чувствую себя дома. В соседнем районе живут мои родители».

В 2020 году средняя школа №2 Грязовца стала активным участником программы «Земский учитель», и уже 1 сентября приняла на работу одного из победителей конкурса на должность учителя русского языка и литературы.

«Педагог был обеспечен учебной нагрузкой, достаточно быстро влился в педагогический коллектив образовательной организации, — отмечает директор учреждения Светлана Шахова. — Благодаря влиянию нового человека педагоги смогли по-другому взглянуть на привычный уклад, вдохновиться, пересмотреть сложившиеся практики. Более того, когда новый учитель делится своими наработками, происходит приток новых знаний и идей. Это, несомненно, развивает систему образования».

Вологодская область впервые стала участником программы «Земский учитель в 2020 году. Программа предусматривает осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей учителю, прибывшему или переехавшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек. В прошлом году в школы региона пришли работать 13 педагогов.

В 2021 году продолжается прием заявок от учителей на участие в программе «Земский учитель». Поддержку смогут получить 12 педагогов.

 

Педагог из Пермского края вернулась на малую родину – на Вологодчину - благодаря программе «Земский учитель»

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять