Власти Вологодчины выделят 187 миллионов на поддержку медиков

0 14

Власти Вологодчины выделят 187 миллионов на поддержку медиков

. Медицинским работникам Вологодской области, оказывающим специализированную помощь пациентам с коронавирусом, выделят 187 миллионов рублей, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.
«Объем поддержки медиков из группы риска в общей сложности составит 187 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов», — сказал Кувшинников на оперативном совещании.
По его словам, правительством РФ подписано распоряжение о выделении Вологодской области 116,9 миллиона рублей на эти цели. Ранее на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку 47 миллионов рублей перечислены в областную казну из федерального резервного фонда. По поручению губернатора еще 23 миллиона рублей выделено дополнительно из собственных средств бюджета области.

По информации пресс-службы правительства региона, финансовая помощь предназначена врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, привлеченному непосредственно к оказанию помощи коронавирусным больным и вологжанам с подозрением на эту инфекцию, а также бригадам скорой медицинской помощи.
«В сумме выплаты врачам скорой медицинской помощи составят порядка 90 тысяч рублей; врачам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь – 40 тысяч рублей; врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарах – до 130 тысяч рублей. Средним медработникам скорой помощи – до 45 тысяч рублей; фельдшерам и медицинским сестрам по приему вызовов скорой медицинской помощи – около 10 тысяч рублей; медработникам, участвующим в оказании первичной медико-санитарной помощи, – до 45 тысяч рублей. Средние медработники стационаров получат до 75 тысяч рублей, младший медперсонал, обеспечивающий условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – до 10 тысяч рублей, для оказания помощи в стационарах – до 40 тысяч рублей. Первые выплаты медики получат с заработной платой за текущий месяц», — говорится в сообщении.

Региональные выплаты назначены в дополнение к федеральным, анонсированным президентом РФ Владимиром Путиным 8 апреля.
Ранее сообщалось, что в регионе выявлено 64 зараженных новой коронавирусной инфекцией, из них в 21 случае поставлен предварительный диагноз. Вирус распространился за пределы Череповца и Вологды, четыре случая обнаружены в Кадуе, пять в Шексне и один – в Вологодском районе.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаСкорость распространения нового коронавируса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять