Вадим Шипачев выразил готовность поделиться зарплатой с Дмитрием Кагарлицким

0 9

Вадим Шипачев выразил готовность поделиться зарплатой с Дмитрием Кагарлицким

Фото: ХК «Северсталь»

Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев не только высказался в поддержку возвращения в столичное «Динамо» своего земляка Дмитрия Кагарлицкого, но и заявил о том, что готов отказаться от части своей зарплаты в пользу экс-капитана «Северстали».

Напомним, летом 2018 года Дмитрий Кагарлицкий покинул Череповец, заключив контракт со столичным «Динамо». В том же году в московский коллектив перешел другой воспитанник хоккейной школы «сталеваров» — Вадим Шипачев. На двоих уроженцы Череповца набрали суммарно в регулярном чемпионате по системе «гол+пас» 129 (44+85) очков. Летом прошлого года «Динамо» заключило с Шипачевым новый договор с суммой зарплаты в 120 миллионов рублей в год. А вот договориться о зарплате с Кагарлицким «бело-голубым» так и не удалось. В итоге Дмитрий перешел в питерский СКА на зарплату 70 миллионов рублей в год.

Шипачев феерил в составе «бело-голубых» и в этом сезоне. А вот Кагарлицкий порой даже не попадал в заявку «армейцев». В апреле 2020 года спортивные СМИ сообщили о том, что «Динамо» и СКА начали переговоры о возможном возвращении Дмитрия в Москву. Сделка может состояться в том случае, если динамовцы из-за «потолка зарплат» введут режим экономии.

Сегодня нападающий Вадим Шипачев поделился с журналистами мнением о возможном возвращении в «Динамо» своего друга.

«Готов ли я пойти на понижение контракта, чтобы в «Динамо» перешел Кагарлицкий? Готов даже жить с ним в одной квартире, экономить по максимуму», — заявил лучший бомбардир москвичей ИА «Чемпионат».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять