В Вологодской области за убийство бывшего сокамерника осудили однорукого бандита-зацепера

0 14

В Вологодской области за убийство бывшего сокамерника осудили однорукого бандита-зацепера

Фото: Алексей Наседкин

Вологодский районный суд вынес приговор в отношении местного 26-летнего жителя за убийство пригласившего его в гости приятеля по отсидке — мужчины 1990 года рождения. По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, поводом для поножовщины стало выяснение отношений между «сидельцами», которые поспорили, кто из них круче был на зоне.

9 сентября прошлого года в квартире жилого дома в деревне Алексино Вологодского района было обнаружено тело 30-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — множественными ранениями груди, руки и ноги. Выяснилось, что он проживал по этому адресу вместе с гражданской женой с позволения владельца недвижимости.

В тот роковой день квартирант пригласил в гости приятеля, которого знал еще со времен отбывания наказания в исправительной колонии. Встреча не обошлась без спиртного. Во время застолья возник конфликт. Несмотря на то, что у подозреваемого не было одной руки (ее визитер лишился во время увлечения зацепингом, когда катался на поезде и получил электротравму), он схватил нож и расправился со своим знакомым.

«Сожительница мужчины 1990 года рождения находилась в это время в другой комнате. Злоумышленник пригрозил ей расправой, если она расскажет кому-либо о случившемся, и скрылся. Около двух часов ночи 10 сентября подозреваемого удалось разыскать и задержать. Кстати, ранее он уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека, кражу и оскорбление полицейского», — рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

По части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») душегуба приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскано 500 тысяч рублей в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда.

«Приговор в законную силу еще не вступил и уже обжалуется осужденным», — добавила ИА «Вологда Регион» Наталья Летенкова.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять