В Вологодской области выбрали лучшие районы по внедрению комплекса ГТО

0 80

В Вологодской области выбрали лучшие районы по внедрению комплекса ГТО

Фото: vk.com/volraion

Вологодский район стал победителем областного конкурса на лучшую организацию работы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», проведенного в 2020 году. На втором месте — Усть-Кубинский район, на третьем – Кирилловский.

Победители конкурса получили денежную премию на общую сумму 300 тысяч рублей.

Как отмечает пресс-служба Правительства области, в конце декабря 2020 года в единой электронной базе комплекса ГТО зарегистрировались 67,5 тысячи жителей области. В течение прошлого года муниципальные центры тестирования провели  464 мероприятия по оценке выполнения спортивных нормативов, в том числе  160 – в сельской местности, в которых приняло участие  почти семь тысяч человек. Успешно выполнили нормативы комплекса ГТО 3229 человек, из них на золотой знак – 983 жителя, серебряный знак получили 1369 вологжан и бронзовый знак – 877.

Власти региона надеются, что цифры будут только расти. Для этого открываются спортплощадки со специальным оборудованием. В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» заключены соглашения между Правительством Вологодской области и Министерством спорта Российской Федерации о предоставлении субсидии более 16,6 миллиона рублей на создание шести малых спортивных площадок ГТО в Верховажском, Вытегорском, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Сокольском, Шекснинском районах. В 2021 году предусмотрено свыше семи миллионов рублей на две площадки ГТО в Тотемском и Чагодощенском районе.

«Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»  — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление населения. В 2021 году ВФСК ГТО исполняется 90 лет. Выполнение нормативов ГТО является хорошей традицией из прошлого страны, а в Вологодской области многие жители ведут здоровый образ жизни и желают заниматься спортом, и эту инициативу нужно обязательно поддерживать», — отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять