В Вологодской области подготовили 167 пунктов эвакуации на случай паводка

0 13

В Вологодской области подготовили 167 пунктов эвакуации на случай паводка

На период паводка на Вологодчине подготовили 167 пунктов временного размещения, которые смогут принять более 95 тысяч человек.

Об этом доложил на оперативном совещании при Губернаторе председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

На сегодняшний день все реки западных районов области очистились ото льда. На отдельных участках рек восточных районов появились и расширились промоины и закраины.

«Уровни воды выше среднемноголетних значений: на реках Вологда и Молога – на 160-350 см; на реках Сухона, Кубена, Юг – на 150-270 см; на Северной Двине и нижней Сухоне – на 320-470 см. Сейчас на территории Вологодской области подтопленных населенных пунктов нет», — подчеркнул Александр Колычев.

Как отмечает пресс-служба Правительства региона, завтра план действий во время весеннего паводка будет обсуждаться в режиме видеоконференцсвязи на совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительств Вологодской и Архангельской областей.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять