В Вологде третий день не могут найти провалившегося под лед ребенка

0 24

В Вологде третий день не могут найти провалившегося под лед ребенка

Фото: группа «Юк СПАС» в социальной сети «ВКонтакте»

В областной столице уже третий день ведутся поиски тела провалившегося под лед ребенка. Спасатели и волонтеры ежедневно обследуют берега реки, ищут ребенка с помощью лодок и квадрокоптера.

Напомним, что трагедия произошла 15 марта, около 18 часов вечера на реке Вологде, в районе дома №5 на улице Набережной VI Армии. Двое маленьких детей, которых родители оставили без присмотра, провалились под лед. Семилетнего мальчика затянуло под лед, а девочку 10 лет удалось спасти. Сейчас она находится в больнице с обморожением рук, с ней работают психологи.

Накануне, 16 марта, в поисках мальчика были задействованы две группы водолазов, спасатели на двух лодках, МЧС, сотрудники Следственного комитета и добровольцы ПСО «ЮК-СПАС» с квадрокоптером. Сегодня, 17 марта, поиски продолжаются. Водолазы продолжают обследование дна реки Вологда. За прошедшие сутки сотрудниками МЧС, спасателями и добровольцами обследовано более 1 км береговой линии

Волонтеры примут помощь всех неравнодушных, у кого есть лодки, багры и кошки.

«Поиски осложняются образованием тонкого льда, на который даже не выйти, берега затоплены, кругом кусты, сильное течение и нулевая видимость, подход возможен только с воды на металлических лодках», — сообщает группа «Поисково-спасательный отряд ЮК-СПАС».

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять