В Вологодском районе запаслись продуктами и медикаментами на время паводка

0 54

В Вологодском районе запаслись продуктами и медикаментами на время паводка

Фото: информационный центр администрации Вологодского района

Если вода достигнет критической отметки, в зону подтопления могут попасть более 20 населенных пунктов Вологодского района. В субботу, 20 марта, глава района Сергей Жестянников вместе с сотрудниками МЧС и спасательных служб проинспектировали эти территории.

Лед еще не начал таять, но к паводку в районе уже готовятся. Сформирована специальная спасательная группа, которая обеспечена необходимой техникой, высокопроходимым транспортом, лодками, бензогенераторамии мотопомпами. В Майском и Новленском созданы пункты временного размещения людей на случай эвакуации. Есть необходимый запас продовольствия и медикаментов.

В Вологодском районе запаслись продуктами и медикаментами на время паводка

Подвалы и ливневые канализации проверяют управляющие компании и ресурсоснабжающие организации. Районное дорожное ремонтно-строительное управление следит за состоянием дорог, мостов, чистит водоотводные канавы. Проведен инструктаж со старостами всех населенных пунктов, обновлен список телефонов жителей на случай ЧС, сообщает информационный центр администрации Вологодского района.

Добавим, о подтоплениях и возникших происшествиях нужно сообщать по телефонам 23-12-40 и 8-921-831-22-31.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять