В Губернаторском колледже в Вологде студентам предложили стать сторонниками «Единой России»

0 5

«Единая Россия» занимается своим продвижением в Губернаторском колледже народных промыслов в Вологде. По данным Newsvo, 11 декабря учащихся колледжа собрали в актовом зале и выдали бланки с заявлением, в котором содержится просьба считать заявителя сторонником партии. В учебном заведении заверяют, что все было добровольно, однако студенты говорят, что это не так.

Как рассказывают студенты, в зале присутствовали директор колледжа Алла Косьева и завуч.

Newsvo позвонил в учебное заведение, чтобы получить комментарий по этому поводу. Алла Косьева говорит, что встречу проводила представитель партии «Единая Россия».

— Студентам не раздавали бланки, представитель партии «Единая Россия» проводила информационную встречу, они набирают сторонников. Проводилось анкетирование на предмет возможности сотрудничества. Если студенты не желали, они не заполняли анкеты, вот и всё, — рассказала NewsVo директор губернаторского колледжа Алла Косьева.

Алла Косьева также отметила, что на встречу с представителем «Единой России» приглашались только совершеннолетние студенты, к участию никого не принуждали.

— А это законно? — спросил Newsvo директора колледжа.

— Конечно, мы же возможность многим предоставляем выступить. Приходят и работодатели, и много кто информирует студентов. А где же студентам взять информацию, если доводить до сведения их не будут?

Студенты опровергают эту информацию. По их словам, им сказали взять паспорта и приходить в актовый зал, где им выдали бланки. При этом никто не говорил, что посещение встречи по желанию.

Бланки, которые выдавали студентам, сложно назвать «анкетированием на предмет возможности сотрудничества», поскольку в них написано следующее:

 «Прошу считать меня сторонником Всероссийской политической партии «Единая Россия». Поддерживаю программные цели и практические действия Партии. Заявляю, что членом других политических партий не являюсь» (фото бланка заявления см. в галерее).

В заявлении студентам нужно указать свой телефон и электронный адрес и отметить, как именно они «хотят» поддержать партию – например, оказывать ей финансовую помощь, участвовать в мероприятиях, подписаться на партийную прессу. Кроме того, нужно ответить, собирается ли заявитель стать членом «Единой России».

Напомним, согласно п. 12 ст. 27 «Закона об образовании в РФ», в государственных и муниципальных образовательных организациях деятельность политических партий не допускается.

UPD: 11 декабря в 15.30 в паблике «Сатира без позитива/ Новости с овощебазы» в соцсети ВКонтакте появился пост, в котором сообщается, что аналогичные бланки раздают в Вологодском государственном университете:

 

 

В Губернаторском колледже в Вологде студентам предложили стать сторонниками «Единой России»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять