В Череповце проверили, как соблюдаются санитарные нормы в трамваях

0 4

В Череповце проверили, как соблюдаются санитарные нормы в трамваях

В Череповце проверили, как соблюдаются санитарные нормы в трамваях

Трамвайный парк посетила комиссия из чиновников, сотрудников ГИБДД и Роспотребнадзора. Контролеры посмотрели, как трамваи готовят к выходу на линию.

«Трамваи обрабатывают парогенератором, кондукторы моют хлористым раствором поручни, сиденья, подоконники. Водители раствором обрабатывают вагон. Обработка повторяется после каждого рейса. Например, „четверка“ делает круг за полтора часа, и затем вагон обрабатывается, — рассказывает заместитель директора МУП „Электротранс“ Сергей Григорьев. — Также санобработка паром проводится в депо, в зданиях — хлористым раствором. Маски обязательны, водителям и кондукторам выдаем перчатки. Мы уже все три раза сдавали тест на коронавирус. За все время никто не заболел. Был только один контактный человек, он был на самоизоляции. Работники старше 65 лет все выведены на самоизоляцию».

За соблюдением масочного режима в трамваях следят кондукторы.

«Пассажиров просим надевать маски, некоторые спускают на подбородок, просим надеть правильно и так оставаться до конца рейса. Бывает, что пассажиры сопротивляются, но в целом люди стали ответственнее. Мы не ругаемся, по-хорошему просим надеть маску», — рассказала кондуктор Вера Меньшикова.

Нарушений на предприятии проверяющие не нашли.

«У нас нет замечаний, все санитарно-эпидемические мероприятия выполняются добросовестно», — подвел итог начальник транспортного отдела департамента ЖКХ Артём Павлов.

Проверки транспортных предприятий региона поручил запустить губернатор Кувшинников, пояснил главный советник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Попов.

«В ноябре и декабре мы проверим предприятия Вологды и Череповца, потом в крупных городах в районах. При выявлении нарушений будут составляться административные протоколы. Но проверки направлены на предупреждение, а не на штрафы. Ответственность обоюдная — и перевозчиков, и пассажиров. Масочный режим в транспорте должны соблюдать все, режим повышенной готовности в области не отменен», — уточнил Валерий Попов.

В Череповце комиссия также проверит автоколонну № 1456, автовокзал, предприятия «Новотранс» и «Череповецтрансагентство». Проверки будут проходить каждый вторник.

Источник: https://cherinfo.ru/news/111327-v-cerepovce-proverili-kak-sobludautsa-sanitarnye-normy-v-tramvaah

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 20 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять