В Череповце оценят состояние веранд во всех детсадах и составят план их замены

0 12

В Череповце оценят состояние веранд во всех детсадах и составят план их замены

Фото: vk.com/germanovve

Новость о том, что в шести череповецких детских садах планируется заменить веранды, стала самой обсуждаемой темой в городе металлургов на прошлой неделе. После такого заявления мэра Череповца Вадима Германова, родители начали массово стали жаловаться на ветхие детские сооружения в других садиках и просить их отремонтировать.

Напомним, что Вадим Германов 5 марта у себя на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил о замене веранд в детсадах города металлургов. В этом году в программе шесть детсадов: один в Индустриальном районе, четыре в Заречье и один в Северном районе. По словам градоначальника, у мэрии уже имеются эскизы будущих веранд и расчеты. В среднем одна веранда стоит 370 тысяч рублей.

Тема вызвала массовый отклик среди неравнодушных череповчан. «В 106-м саду вообще нет веранд. В жару негде скрыться, осенью, даже при небольшом дожде, дети постоянно сидят в группе, так как выйти совсем некуда. Инвентарь работникам постоянно приходится брать с собой на прогулку», — пишут горожане.

«Просьба обратить внимание на 123 сад, Заречье». «Начните, пожалуйста, с Индустиального района, с Мамлеева 9». «Это очень хорошо! Подскажите, а садики, которые сдавались без веранд, на них не будут установлены? Интересует детский сад 76, ему больше 40 лет», — вот лишь некоторые отклики череповчан.

Как сообщили ИА «Вологда Регион» в пресс-службе мэрии Череповца, чтобы определить очередность дошкольных учреждений, где будет проведена реконструкция или постройка новых объектов, специалисты управления образования сначала оценят состояние веранд во всех детсадах. На основании этой оценки будет составлен рейтинг очередности замены конструкций. Строительные работы будут идти в течение нескольких лет и финансироваться не только из городского бюджета, но и за счет спонсоров.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять