Студент из Вологды помог вытащить из ледяной воды тонущего рыбака

0 5

О смелом поступке студента Вологодского строительного колледжа Ивана Бурлакова стало известно сегодня, 28 февраля. Он, не раздумывая, бросился в воду, чтобы помочь спасти тонущего рыбака, который провалился под лед.

Сам несчастный случай произошел 22 февраля вблизи деревни Михальцево Вологодского района. Иван Бурлаков был в гостях у бабушки и дедушки, когда услышал крики, доносящиеся с реки Вологда. На помощь его звал другой рыбак, который из-за своего веса не мог подойти к полынье и вытащить из полыньи тонущего мужчину.

Юноша мигом помчался к воде и, оставив сапоги на берегу и раздевшись по пояс, бросился в полынью. Вместе с мужчиной они вытащили рыбака на сушу, рассказала ИА «Вологда Регион» староста деревни Михальцево Елена Дурова. 

Пострадавшего увезла скорая, а 17-летний вологжанин отправился домой. На здоровье героя «купание в полынье» не отразилось. Со спасенным любителем рыбалки тоже все в порядке, его здоровью ничего не угрожает.

Добавим, что Иван учится на втором курсе Вологодского строительного колледжа по направлению «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов».

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять