Противоаварийные учения прошли на Вологодчине

0 5

Противоаварийные учения прошли на Вологодчине

Противоаварийные учения прошли на Вологодчине

Противоаварийные учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций с нарушением энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха состоялись 10 ноября.

Мероприятия прошли рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. Совместные противоаварийные учения состоялись по решению Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Вологодской области при участии субъектов электроэнергетики, коммунальных предприятий, Главного управления МЧС России по Вологодской области, Северо-Западного управления Ростехнадзора, органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

В учениях задействованы десятки различных организаций и сотни специалистов со всей области. От реальных условий учения отличало лишь отсутствие снега и ураганного ветра.

По легенде учений в условиях крайне неблагоприятной погоды на территории области – температура наружного воздуха минус 20 градусов, ветер северо-западный, с порывами до 12 метров в секунду, в Вологодском энергоузле возникло повреждение линий электропередач напряжением 220-110 кВ и электротехнического оборудования электрических подстанций в ремонтной схеме сети 220 кВ. Авария стала причиной массовых отключений потребителей. В зону условных отключений попали социально значимые объекты, предприятия промышленности, транспорта и связи, объекты жилищно-коммунальной сферы.

Во время учений специалисты проверили слаженность мобильных сил при производстве ремонтно-восстановительных работ, отработали взаимодействие участников учений с региональным штабом по обеспечению безопасности, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС, организациями коммунальной сферы – всеми, от кого зависит жизнеобеспечение региона.

С поставленными задачами участники тренировки справились успешно.

Проведенные учения показали готовность субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов и обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять