Андрей Разин остался у руля хоккейной «Северстали»

0 52

Андрей Разин остался у руля хоккейной «Северстали»

Фото: ХК «Северсталь»

ХК «Северсталь» заключила новый контракт с главным тренером клуба Андреем Разиным. Соглашение с 47-летним специалистом рассчитано на два года.

Об этом мэр Череповца – президент ХК «Северсталь» Вадим Германов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

«В прошедшем сезоне наша команда показала красивый зрелищный хоккей, продемонстрировала силу и желание побеждать. У «Северстали» есть потенциал, его необходимо полностью реализовать. Игры плей-офф, в которых «Северсталь» билась до последней секунды, стали одними из самых ярких в прошедшем сезоне, – написал Вадим Германов. – Видно, что у нашей команды есть характер и воля к победе. Поэтому уже сейчас мы начали готовиться к следующему сезону, в котором надеемся увидеть в прежнем составе тренерский штаб и большинство игроков сезона 2020-2021. У нашего города есть мечта: борьба за призовые места чемпионата КХЛ. И она обязана сбыться!».

Напомним, по итогам регулярного чемпионата «сталевары» заняли шестое место в «Западной конференции» КХЛ. В плей-офф наш клуб вышел впервые с сезона 2018 года. Также в этом году «Северсталь» одержала первую победу в кубковом матче с 2013 года. «Желто-черные» на равных сражались с именитым столичным «Динамо», однако были вынуждены пропустить в четвертьфинал коллектив из Москвы. Счет серии 4 – 1.

Андрей Разин родился в Тольятти 23 сентября 1973 года. Играл на позиции центрального нападающего в местной «Ладе», потом – в магнитогорском «Металлурге». В 2000 году Разин дебютировал в составе сборной России на Кубке Карьяла. В 2001 году перешел в московское «Динамо». Затем выступал за ЦСКА, омский «Авангард», ХК МВД из Твери, воскресенский «Химик».

Андрей Разин – серебряный призер чемпионата мира 2002 года, двукратный чемпион хоккейной Евролиги, двукратный чемпион России, чемпион и обладатель Кубка МХЛ. В 2001 году стал лучшим бомбардиром чемпионата страны и обладателем приза «Золотая клюшка» (самый ценный игрок чемпионата России).

После окончания карьеры хоккеиста Андрей Владимирович с 2009 по 2011 год был главным тренером команды ЦСКА-2002. В 2012-2015 годах возглавлял клубы ВХЛ «Кристалл» (Саратов) и «Ижсталь» (Ижевск). В 2015 году дебютировал в КХЛ в качестве главного тренера екатеринбургского «Автомобилиста», который вывел в плей-офф Кубка Гагарина.

В декабре 2016 года Разин возглавил ханты-мансийскую «Югру», в декабре 2017 года – владивостокский «Адмирал», однако уже 14 января 2018 года ушел в отставку. 28 ноября 2018 года Андрей Разин встал у руля череповецкой «Северстали». Под его руководством «сталевары» не вышли в плей-офф ни в 2019, ни в 2020 годах, но стали главным открытием сезона в 2021 году.

В последнее время интерес к тренеру проявляли многие клубы КХЛ, включая «Автомобилиста». Однако «Северсталь» сделала все для того, чтобы он остался работать в Череповце. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять