Современная станция водоочистки введена в эксплуатацию в Тотьме

0 10

Современная станция водоочистки введена в эксплуатацию в Тотьме

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

В Тотьме в четверг, 27 февраля, в торжественной обстановке введена в эксплуатацию станция водоочистки. На ее открытии во время рабочей поездки в Тотемский район побывал и Губернатор области Олег Кувшинников.

Сейчас на станции начались пуско-наладочные работы, которые продлятся от полутора до двух месяцев. В этот период специалисты будут подбирать оптимальные дозы реагентов, а также проводить мониторинг эффективности работ и качества очистки воды.

Отметим, что чистая вода долгое время была недоступна для большинства населения райцентра, поскольку не соответствовала санитарным нормам по целому ряду параметров. Благодаря программе «Вода Вологодчины» на прошлом градсовете было принято решение о выделении средств на строительство современной станции водоочистки.

Современная станция водоочистки введена в эксплуатацию в Тотьме

Такой была старая станция водоочистки в Тотьме.

«Теперь нам не придется покупать никаких фильтров для воды из крана. Мы очень рады и надеемся, что так будет и дальше», — говорит житель Тотьмы Владимир Полягошко.

По оценкам экспертов, после выхода агрегатов на проектную мощность, доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем, возрастет почти до 95%. Кроме того, для предотвращения вторичного загрязнения на 2024 годы в рамках регионального проекта «Чистая вода» также запланирована реконструкция городских систем водоснабжения, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 19 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять